Continúan capacitaciones en la cadena productiva de cuy en Barranca

Nota Informativa
Se busca fortalecer las capacidades de los productores en el manejo productivo de las diferentes etapas en la crianza sostenible de cuy
PORTADA 2
DRAL CUY 1
DRAL CUY 3
DRAL CUY 4
DRAL CUY 5

3 de abril de 2023 - 11:54 a. m.

Continuando con las capacitaciones en el área pecuaria, que busca fortalecer las capacidades de los productores en el manejo productivo de las diferentes etapas en la crianza sostenible de cuyes, la Agencia Agraria de Barranca organizó un encuentro articulado con los productores de las zonas de: Santa Elena Norte, Upaca, Churlin, Carretería, Lampay, la Florida y productores particulares de la provincia de Barranca, en la Empresa Productora de Cuy S.A.C. ubicado en el sector Primavera, del distrito de Vegueta. 

Los productores llegaron a participar de una pasantía en las instalaciones de dicha empresa, donde se les informó de los diversos procesos de crianza y etapas de crecimiento, así como del control sanitario y la elaboración de alimentos peletizados. Además, se informó en el manejo del mercado de los productos, tanto en cuyes vivos de engorde, reproductores y beneficiados. 

Por último, los responsables de la conducción de la empresa, resaltaron el valor agregado que se les da a sus productos finales, con la presentación en una zona campestre de los famosos cuyes a la brasa, los que tienen una gran acogida en el sector gastronómico.

Oficina de Imagen Institucional
Dirección Regional de Agricultura