DIRESA Lima y DIGESA dicta curso en inocuidad alimentaria para garantizar alimentos seguros

Nota Informativa
Durante el curso, especialistas del MINSA brindaron conocimientos y asistencia técnica a empresas para prevenir riesgos a la salud y promover el bienestar de la población
uno
dr
asistentes
asistentes
final

Oficina de Comunicaciones - Diresa Lima

18 de agosto de 2025 - 3:46 p. m.

Con el objetivo de proporcionar a los participantes los conocimientos, habilidades y herramientas necesarias para garantizar la producción y manipulación segura de alimentos, la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (DIGESA) del Ministerio de Salud (MINSA), en coordinación con la Dirección Regional de Salud (DIRESA) Lima, organizaron el curso sobre inocuidad de los alimentos.

Esta actividad también incluye la asistencia técnica a empresas a cargo de los especialistas de la DIGESA.

El Dr. Daniel Gonzalez Ayala, subdirector general, fue el encargado de inaugurar el curso en representación del Dr. José Morales De la Cruz, director general de la DIRESA Lima, quien manifestó que es importante garantizar que los alimentos que consumimos no representen un riesgo para la salud, previniendo enfermedades y promoviendo el bienestar general.

En esta oportunidad acompañaron al Dr. Daniel Gonzalez, el director ejecutivo de Salud Ambiental, Ing. Albino Olivares Huapaya y la Ing. Graciela Oliver Chirito, directora de Saneamiento Básico, Higiene Alimentaria y Zoonosis de la DESA – DIRESA Lima.