Gobernador regional clausuró Feria del King Kong 2024 y repartió dulce gigante de 1,250 kilo
Nota de prensa4 de agosto de 2024 - 7:40 p. m.
El gobernador regional de Lambayeque, Jorge Pérez, participó de la clausura de la Feria del King Kong 2024 en la que se rompió un nuevo récord con la preparación de un dulce gigante de 1,250 kilos. A este encuentro cultural, se estima que asistieron más de 5 mil personas con el propósito de revalorar al tradicional dulce lambayecano.
A fin de promover nuestra cultura y apoyar a los empresarios lambayecanos, el gobernador Jorge Pérez llegó hasta la feria regional en compañía de gerentes regionales, quienes hicieron un recorrido por los stands, pudiendo degustar de la gastronomía lambayecana y apreciar diversos emprendimientos locales que contribuyen al crecimiento de la economía regional.
“Este King Kong que ahora saboreamos aquí en Lambayeque, está siendo consumido en muchas partes del Perú y también del mundo. Dentro de poco gracias al apoyo de todos, haremos que este dulce lambayecano se confunda con los dulces internacionales”, dijo la máxima autoridad, al tiempo de resaltar la labor de los productores de nuestra región.
El gobernador lambayecano, como parte de las actividades establecidas, participó del primer corte del King Kong gigante, el cual marcó un récord en su preparación, para el cual se utilizó 400 kilos de manjar blanco, 640 planchas de galleta, 400 kilos de dulce de piña, 400 kilos de dulce de chancaca con maní. Para esta preparación participaron 39 trabajadores de 19 marcas lambayecanas, quienes se dedican a la producción de este dulce tradicional.
“Esto es un legado, para nuestra familia, podrán pasar otras autoridades pero no podemos dejar de lado nuestras ferias, Lambayeque tiene mucho por mostrar y celebrar”, indicó el gobernador Jorge Pérez, quien resaltó la importancia de seguir fomentando nuestras ferias regionales, que años tras año se vienen realizando con la finalidad de no perder nuestras costumbres, mostrar al turista local y nacional las bondades del departamento y seguir fomentando el crecimiento económico.
A fin de promover nuestra cultura y apoyar a los empresarios lambayecanos, el gobernador Jorge Pérez llegó hasta la feria regional en compañía de gerentes regionales, quienes hicieron un recorrido por los stands, pudiendo degustar de la gastronomía lambayecana y apreciar diversos emprendimientos locales que contribuyen al crecimiento de la economía regional.
“Este King Kong que ahora saboreamos aquí en Lambayeque, está siendo consumido en muchas partes del Perú y también del mundo. Dentro de poco gracias al apoyo de todos, haremos que este dulce lambayecano se confunda con los dulces internacionales”, dijo la máxima autoridad, al tiempo de resaltar la labor de los productores de nuestra región.
El gobernador lambayecano, como parte de las actividades establecidas, participó del primer corte del King Kong gigante, el cual marcó un récord en su preparación, para el cual se utilizó 400 kilos de manjar blanco, 640 planchas de galleta, 400 kilos de dulce de piña, 400 kilos de dulce de chancaca con maní. Para esta preparación participaron 39 trabajadores de 19 marcas lambayecanas, quienes se dedican a la producción de este dulce tradicional.
“Esto es un legado, para nuestra familia, podrán pasar otras autoridades pero no podemos dejar de lado nuestras ferias, Lambayeque tiene mucho por mostrar y celebrar”, indicó el gobernador Jorge Pérez, quien resaltó la importancia de seguir fomentando nuestras ferias regionales, que años tras año se vienen realizando con la finalidad de no perder nuestras costumbres, mostrar al turista local y nacional las bondades del departamento y seguir fomentando el crecimiento económico.