Lambayeque busca impulsar la comercialización de arroz fortificado
Nota de prensaFotos: Oficina de Comunicaciones
21 de marzo de 2023 - 5:21 p. m.
El Gobierno Regional de Lambayeque en coordinacion con el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas promociona el consumo y comercialización de arroz fortificado para reducir los niveles de anemia y desnutrición.
El gobernador regional, Jorge Pérez, se reunió con el equipo del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas WFP, para reforzar esta tarea.
A este trabajo estratégico se sumarán las gerencias regionales de Educación, Salud, Desarrollo Productivo, Programas Sociales y Agricultura, así como los productores arroceros comprometidos con el fomento de la comercialización de este producto, cuyo contenido de Hierro, Zinc y 8 vitaminas incide sustantivamente en la reducción de los niveles de anemia y desnutrición.
El equipo técnico del Programa Mundial de Alimentos está integrado por Paola Corvacho, especialista en fortificacion de arroz; Arturo Prado, Asociado a Programas en fortificacion de alimentos; y José Guerra Lanfranco, asesor regional de fortificacion del Programa Mundial de Alimentos WFP.
El gobernador regional, Jorge Pérez, se reunió con el equipo del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas WFP, para reforzar esta tarea.
A este trabajo estratégico se sumarán las gerencias regionales de Educación, Salud, Desarrollo Productivo, Programas Sociales y Agricultura, así como los productores arroceros comprometidos con el fomento de la comercialización de este producto, cuyo contenido de Hierro, Zinc y 8 vitaminas incide sustantivamente en la reducción de los niveles de anemia y desnutrición.
El equipo técnico del Programa Mundial de Alimentos está integrado por Paola Corvacho, especialista en fortificacion de arroz; Arturo Prado, Asociado a Programas en fortificacion de alimentos; y José Guerra Lanfranco, asesor regional de fortificacion del Programa Mundial de Alimentos WFP.