Inauguran IX Congreso Internacional de Gastronomía denominado “Una fusión hecha pasión”

Nota de prensa

14 de octubre de 2022 - 4:48 p. m.

El gerente regional de Comercio Exterior y Turismo del GORE Lambayeque, Eduardo Elera Hurtado, inauguró el IX Congreso Internacional de Gastronomía "Una fusión hecha pasión" organizado por la Escuela Gastronómica del Instituto Mejía Baca, congregando a reconocidos chefs de Argentina, Colombia, Chile, Bolivia y del Perú.

El funcionario señaló que estos espacios son valiosos para compartir experiencias y las nuevas tendencias, productos y servicios de calidad de la gastronomía local, regional, nacional e internacional. "Además los estudiantes pueden ser testigos de las demostraciones prácticas del arte culinario de los chefs internacionales que participan en este cónclave", acotó.

Felicitó al instituto por realizar estos eventos de transcendencia e instó a los alumnos a seguir capacitándose y poner todo su empeño para continuar impulsando la gastronomía regional, "Hemos sido bendecidos por la variedad y calidad de los insumos originarios que hacen de nuestra comida la mejor del mundo", puntualizó Elera Hurtado.

Agregó que es importante que los restaurantes soliciten su categorización para que sean incluidos en el directorio y paginas oficiales, para beneficiarse de programas de capacitación y de apoyo del Estado.