Lambayeque brilla en la Feria Internacional de Turismo Anato 2025

Nota de prensa
Lambayeque es la única región peruana en esta feria internacional, este logro fue posible gracias al respaldo de PromPerú, fortaleciendo la proyección de la marca regional en mercados internacional.
Foto 01
Foto 02

27 de febrero de 2025 - 3:58 p. m.

La región Lambayeque se posiciona como un referente del turismo peruano en la 44° edición de la Feria Internacional de Turismo Anato, uno de los eventos más importantes del sector a nivel mundial, inaugurado en Bogotá con la presencia del presidente de Colombia, Gustavo Petro.
Representando al Consejo Regional de Lambayeque, el presidente Gustavo Espinoza asistió al evento junto a cinco consejeros y destacados operadores turísticos como Sipán Tours y King Kong Real. Asimismo, el Gobierno Regional de Lambayeque estuvo representado por el gerente regional de Comercio Exterior y Turismo, Félix Mio Sánchez, y el director de Turismo y Artesanía, Ing. Edgar Abanto.
En un acto especial, se llevó a cabo el corte de cinta que marcó la inauguración oficial de la isla de PromPerú, donde participaron 20 operadores turísticos y agencias de viaje. Destacando la presencia de Lambayeque como la única región peruana en esta feria internacional, este logro fue posible gracias al respaldo de PromPerú, fortaleciendo la proyección de la marca regional en mercados internacionales.
El stand de PromPerú captó la atención de los visitantes con la emblemática imagen del Señor de Sipán como símbolo cultural. Además, el chef Jaime Pérez ofreció una exclusiva degustación gastronómica con el tradicional Cóctel de Algarrobina y la exquisita Causa Ferreñafana, resaltando el valor culinario de la región. La operadora de agencia de viajes Sipán Tours SAC dio a conocer nuestros principales atractivos turísticos a cientos de visitantes provenientes de diferentes partes del mundo, promoviendo el potencial de Lambayeque como destino imperdible.
Con esta destacada participación, Lambayeque reafirma su compromiso con la promoción de su riqueza cultural, histórica y gastronómica, consolidando su posicionamiento como un destino turístico de primer nivel en la escena global.