Ritmo, color y sabor en festival gastronómico

Nota de prensa
Por aniversario patrio
pdf
pdf
pdf
pdf
pdf

20 de julio de 2024 - 9:50 a. m.

Como una sola familia, los trabajadores y funcionarios de la Gerencia Regional de Educación Lambayeque rindieron homenaje a la patria, a través del Festival de Platos Típicos "Sabores Peruanos".

Las diversas direcciones y oficinas expusieron lo mejor de la gastronomía nacional correspondiente a la costa, sierra y selva, a través de estands.

Al despacho de la Gerencia así como a la Dirección Ejecutiva de Gestión Institucional le correspondió exhibir la comida de la costa. En tanto, a la Dirección Ejecutiva de Gestión Pedagógica le tocó mediante sorteo, exponer la gastronomía de la sierra; mientras que a la Oficina Ejecutiva de Administración, le correspondió la selva.

En la jornada se pudo apreciar el rico cebiche, plato de arroz con cabrito y frijol, carne seca, la chicha de jora, los famosos picarones, pan de la sierra, dulce con quesillo, entre otras exquisiteces. La actividad estuvo matizada con música peruana y el baile de la marinera.

Terminado el festival, el jurado calificador, integrado por dos reconocidos chefs de la localidad, dieron como ganador a la Dirección Ejecutiva de Gestión Institucional. El segundo puesto lo ocupó el despacho de la Gerencia.