Desde las escuelas seguiremos impulsando los buenos hábitos de alimentación, señaló gerente GRED

Nota de prensa
Fue durante la primera sesión del Consejo Regional de Salud
pdf

19 de enero de 2024 - 3:17 p. m.

A través de los contenidos curriculares, seguiremos impulsando los buenos hábitos de alimentación entre los escolares lambayecanos para contribuir a la reducción de los índices de anemia y desnutrición, señaló el gerente regional de Educación, Reymundo Dioses Guzmán, durante su participación en la primera sesión del Consejo Regional de Salud (CRS) de Lambayeque, organismo integrado por diversas instituciones públicas y privadas.

En esta primera jornada, se analizaron diversas estrategias en la lucha contra la anemia.

Al respecto, la especialista del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (WFP), Paola Corvacho, reafirmó la importancia y los beneficios del consumo del arroz fortificado como una alternativa para afrontar la anemia especialmente en los menores de edad.

Incluso, expuso una experiencia de investigación realizada en la ciudad de Piura donde dos grupos de control, donde el que más consumió arroz fortificado tuvo un incremento del índice de hemoglobina.

El debate sobre las opciones de cómo reducir los índices de la anemia continuó con la participación de autoridades funcionarios y especialistas de diferentes entidades públicas y privadas.