Por experiencia exitosa, Fundación Donkya, intervendrá en Lambayeque

Nota Informativa
 En coordinación con la Gerencia Regional de Agricultura, impulsará biohuertos escolares y comunales, con especies nativas.
Donkya intervendrá en Lambayeque

Fotos: Oficina de Comunicaciones.

Oficina de Comunicaciones

21 de febrero de 2023 - 3:28 p. m.

Debido a la experiencia exitosa lograda por pobladores en las comunidades alto andinas, quienes con asistencia técnica de la Gerencia Regional de Agricultura a través de la Dirección Ejecutiva de Promoción Agraria, han logrado el cultivo de biohuertos en tubérculos, hortalizas y cereales; la FUNDACIÓN DONKYA, con sede en Austria, intervendrá en la región Lambayeque.
Así lo dio a conocer su representante en nuestro país, Anyelisa Yesquen, quién junto a la Gerente Regional de Agricultura, Felicita Tocto Guerrero y el Ing. Renzo Carrillo Gonzáles, visitaron Incahuasi, donde participaron en la cosecha del biohuerto en la comunidad de Shita; donde la población del lugar cultivó, betarraga, cebolla y repollo.
“FUNDACIÓN DONKYA nace con el objetivo de conservar y restaurar los ecosistemas, promover la biodiversidad y fomentar un suministro de alimentos local y autónomo a través de la biodiversidad y las prácticas agrícolas sostenibles. Comprometidos con la agricultura ecológica y sostenible utilizando el enfoque de la permacultura. Busca sembrar educación y crear herramientas que nos permitan apoyar a nuestros agricultores en la creación de biohuertos sostenibles con semillas de granos, plantas medicinales y hortalizas, viviendo así en armonía con la naturaleza. DONKYA, es una iniciativa comunitaria que surgió con la finalidad de hacer algo por la tierra, por este medio que habitamos y del cual nos servimos, nuestro planeta”, señaló Anyelisa Yesquen.
En tanto Felicita Tocto Guerrero, destacó la decisión de DONKIA, por seleccionar a la región Lambayeque para su primera intervención en el Perú; “Estamos seguros que a través del trabajo articulado con las semillas nativas que DONKIA brinda, permitirán una comida saludable a nuestros hermanos, no solo producirán para autoconsumo, también para comercializar en las ferias que, promoverá la Gerencia Regional de Agricultura”, refirió.
DONKIA y la Gerencia Regional de Agricultura, trabajarán con las comunidades de Inkawasi, dando pie a este gran proyecto, para un buen impacto saludable y socioeconómico. Buscando el equilibrio entre el ser humano y la naturaleza.