Clausura del Seminario para Mejorar la Producción del Cuy

Nota Informativa
La Gerencia Regional de Agricultura, a través de la Dirección Ejecutiva de Promoción Agraria, dio por clausurado el seminario de actualización en manejo, alimentación y sanidad del cuy.
FOTO 1
FOTO 2
FOTO 3

10 de octubre de 2024 - 5:48 p. m.

Éste evento, que se llevó a cabo los días 09 y 10 de octubre, contó con la participación de más de 200 productores de la región.
El Gerente Regional de Agricultura, Ing. Miguel Ángel Pérez Valdiviezo, presidió la ceremonia de clausura y destacó la importancia de la crianza del cuy como una actividad económica sostenible y generadora de ingresos para las familias rurales. Asimismo, resaltó el compromiso de la GRA en apoyar a los productores y promover el desarrollo de la cadena productiva del cuy.
Durante el seminario, expertos de la Mesa de Concertación Regional del Cuy Lambayeque y del Instituto Tecnológico Nacional Íllimo - Lambayeque, aportaron sus conocimientos y experiencias en temas como el manejo adecuado de los animales, la alimentación balanceada, la sanidad y prevención de enfermedades, así como la comercialización y valor agregado de los productos derivados del cuy.