I CURSO “CONSUME TRUCHA, CONSUME PERÚ” INICIÓ EN OTUZCO
Nota de prensa
14 de julio de 2015 - 10:03 a. m.
Con la finalidad de mejorar la producción y comercialización de la trucha para convertirlo en producto andino bandera de la región La Libertad que preside el Dr. César Acuña Peralta; la Gerencia Regional de la Producción en coordinación con Sierra Exportadora, realizó el primer curso denominado “Consume Trucha, consume Perú” en la provincia de Otuzco.
“Estos trabajos que se desarrollan son gracias a las alianzas que tenemos con las instituciones nacionales y que logran mejores resultados. Lo que se quiere, es orientar a los piscicultores de las zonas alto andinas en la metodología para la crianza de truchas, siendo un recurso sumamente nutritivo muy importante y con alto contenido de omega 3 y 6 ”, dijo Julia Soto Deza, gerenta de la Producción.
Este curso se llevará a las diferentes provincias de la región donde tengan las potencialidades para la instalación y crianza de truchas, para de esta manera desarrollar la conformación de la Red de la Trucha, dijo seguidamente.
En el interesante curso se mostrará videos inéditos desde la reproducción, elección de las condiciones adecuadas de la crianza, desove y selección del terreno hasta las etapas de alimentación y cuidados sanitarios del recurso, acompañado de un manual de la trucha.
Cabe indicar que la región La Libertad desde el año 1998 hasta el 2014 presenta unas estadísticas en incremento de este recurso siendo el año 2014 con 7.723.25 T. y este año 2015 con 2.964.65 de venta.