GERENCIA DE LA PRODUCCIÓN Y EL ITP DESARROLLARÁN LA PRIMERA CAPACITACIÓN SOBRE ESPECIALIZACIÓN EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Nota de prensa

12 de junio de 2015 - 9:51 a. m.

Los días 12 y 13 de junio, el Gobierno Regional de La Libertad a través de la Gerencia de la Producción y el Centro de Innovación Tecnológica Agroindustrial del ITP, realizarán la primera capacitación técnica productiva denominada “Tecnología de Alimentos: Frutas y Hortalizas”, con una duración de 16 horas académicas.

“Este curso es sumamente productivo, porque serán expositores de las diferentes empresas exportadoras más importantes y exitosas que cuenta nuestra región. Teniendo en cuenta  que en nuestro País, La Libertad es el primer productor de espárrago, caña de azúcar, palta, trigo, cebada, maíz amarillo duro y sandía, y el segundo productor de alcachofa, col, arveja grano seco, coliflor, pepino, pimiento, piña y fresa”, manifestó Julia Soto Deza, gerent de la Producción.

Dicha capacitación es un evento dirigido a profesionales que vienen desempeñándose en plantas procesadoras, jóvenes profesionales y estudiantes universitarios de los últimos ciclos en industrias alimentarias y agroindustrial.

Se tocarán temas como: Deterioro de Frutas y Hortalizas por microorganismos; Manejo en Post cosecha de frutas y hortalizas; Pasteurización, Esterillización, refrigeración, congelación, ultra congelación, deshidratación; Concentración de azúcar, salado, aditivos químicos, liofilización, Ahumado, Ozonización y envasado al vacío.

También temas en Altas presiones hidrostáticas; Pulsos eléctricos, Irradiación, pulsos luminosos, ultrasonido, campos magnéticos; Conservas en líquido de gobierno; Marinados, Mermeladas, Salsas, Deshidratados y Tecnología de envasado de alimentos. Envasado tradicional, Envasado Activo y Envasado Inteligente. Calidad de envases plásticos. Desarrollo de packaging para exportación.

El curso será desde las 9:00 de la mañana hasta las 7:00 de la noche en el hotel Costa del Sol ubicado en la Av. Los Cocoteros 505 Urb. El Golf, donde estarán presentes la Gerenta Regional de la Producción, Julia Soto Deza y la Presidenta del Consejo Directivo del TIP, Mercedes Inés Carazo de Cabellos.