Comité multisectorial celebra día mundial de la alimentación con feria gastronómica

Nota de prensa

18 de octubre de 2016 - 11:53 a. m.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la Gerencia Regional de Agricultura quien preside el Comité Multisectorial por el Día Mundial de la Alimentación llevó a cabo una Feria Gastronómica con el propósito de incrementar la comprensión de los problemas y las soluciones en la lucha contra el hambre, teniendo en cuenta el cambio climático, la alimentación y la agricultura.

Durante la jornada, se realizó la exhibición-venta de productos alimenticios de orden agrícola, pecuario, apícola, hortícola, lácteo y marino además de consejería y educación nutricional, gastronomía y concurso de potajes nutritivos. 

Los ganadores de esta actividad fueron, la Institución Educativa N° 1774 Santa Rosa del distrito de Laredo, quienes obtuvieron el primer puesto con diferentes platos a base de quinua; el 2do lugar fue para la Agencia Agraria Ascope con su potaje, gallina guisada con garbanzo; finalmente el 3er lugar lo ocupó la Red de Sabores y Delicias Naturales con su presentación de derivados lácteos.

Para esta actividad, el subgerente de Competitividad Agraria, Ing. Walter Bravo Díaz, dijo que “se ha tenido en cuenta las adecuadas técnicas de manipulación de alimentos y por otro lado, el valor nutritivo de los mismos”.

Posterior a esta actividad, el domingo 14, se realizó el desfile cívico militar en la plaza de armas de Trujillo, en donde participaron los miembros del Comité Multisectorial por el Día Mundial de la Alimentación.