GRLL y Qali Warma suscribirán convenio de cooperación interinstitucional
Nota de prensa31 de octubre de 2017 - 8:28 a. m.
Mejorarán la alimentación de escolares en La Libertad
Un convenio de cooperación interinstitucional entre el Gobierno Regional La Libertad y el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, será suscrito en los próximos días por la directora ejecutiva de Qali Warma, Carla Patricia Milagros Fajardo Pérez-Vargas, y por el gobernador regional de La Libertad, Luis Valdez Farías, según anunció la gerente de la Gerencia Regional de Desarrollo e Inclusión Social (GRDIS), Tania Baca Romero.
Mediante este convenio las partes asumen compromisos de asistencia técnica, el GORE-LL a través de la Gerencia Regional de Desarrollo e Inclusión Social (GRDIS), mediante trabajo articulado con las gerencias regionales de Salud, Educación, del Ambiente, Agricultura y Vivienda Construcción y Saneamiento se mejorará la alimentación y nutrición de los escolares de instituciones públicas, beneficiarios de Qali Warma.
La gerente de la GRDIS, Baca Romero, tiene experiencia en esta actividad por haber conducido con éxito los programas de complementación alimentaria en la Municipalidad Provincisal de Trujillo (MPT) y haber sido la presidenta del Comité Regional de Compras de alimentos de Qali Warma en La Libertad, cuando desempeñó el cargo de gerente de Desarrollo Social en MPT, durante las dos gestiones de César Acuña Peralta, lo que asegura la efectiva mejora de los servicios de Qali Warma.
La GRDIS, en representación del Gobierno Regional de La Libertad, de acuerdo a los compromisos asumidos, promoverá la formulación, elaboración, ejecución y supervisión de proyectos de inversión pública en seguridad alimentaria y nutricional, en favor de la mejora de la gestión de la alimentación escolar en las instituciones educativas públicas.
Baca Romero resaltó que el convenio faculta a la GRDIS promover proyectos de inversión pública en seguridad alimentaria y nutricional, con el propósito de mejorar la gestión alimentaria escolar en la instituciones educativas, así como fomentar mediante convenios la participación de organizaciones públicas y privadas que deseen contribuir a mejorar las condiciones de la infraestructura y servicios adecuados para el correcto funcionamiento del servicio de alimentación en las instituciones educativas.
De acuerdo al convenio, la supervisión lo harán el jefe de la Unidad Territorial de la Región La Libertad y la Gerente de Desarrollo e Inclusión Social del Gobierno Regional de La Libertad, emprendiendo tareas de colaboración intersectorial, coordinación y articulación, en el marco de sus competencias, para que el servicio alimentario mejore las actividades técnico pedagógicas, el Programa de Salud Escolar y ayude a mejorar el aprendizaje.