GRPRO y FONDEPES organizaron taller sobre curtido y uso de la piel de pescado en Sarín

Nota de prensa

18 de octubre de 2017 - 8:52 a. m.

La Gerencia Regional de la Producción (GRPRO), a través de la subgerencia de Pesquería, y el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES) organizaron el taller “Curtido y aplicación del cuero de la piel de pescado” en el distrito de Sarín, provincia de Sánchez Carrión, dirigido a las esposas e integrantes de la Asociación de Productores Agropecuarios “Propuesta Campesina”.

El taller, que se realizó del 9 al 13 de octubre en las instalaciones de la Municipalidad Distrital de Sarín, tuvo el objetivo de instruir a los productores acuícolas en la transformación de la piel de pescado en productos como monederos, llaveros, etc; a fin de incentivarlos a crear un negocio de artesanía, que les genere ingresos económicos para sus familias.

En esta oportunidad, las aprendices utilizaron como insumo la piel de trucha. La capacitación estuvo a cargo de una especialista de FONDEPES, Lic. Cecilia Vidal, quien explicó, paso a paso, los procedimientos para convertir los residuos hidrobiológicos en artículos originales, novedosos y atractivos.

Con esta iniciativa, la Gerencia Regional de la Producción de La Libertad apunta al fortalecimiento de capacidades de las comunidades liberteñas de escasos recursos con el propósito de ofrecerles alternativas para su desarrollo socioeconómico y mejorar su calidad de vida.

Este es el segundo taller de “Curtido y aplicación del cuero de la piel de pescado”. El primero se realizó en Salaverry el pasado mes de agosto, en donde las asistentes trabajaron con la piel de pescado de corvina y lisa, culminando el taller de manera exitosa.