Niños del Hogar “San José” compartieron desayuno por el Día Mundial del Huevo
Nota de prensa16 de octubre de 2017 - 8:30 a. m.
A nivel nacional el Minagri coordinó la donación de un millón de huevos
Un nutritivo desayuno compartieron, esta mañana, los niños del Hogar “San José” de Trujillo, en el marco del Día Mundial del Huevo. Dicho evento fue promovido por la Dirección General de Ganadería del Minagri, en coordinación con la Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad (GRALL) y la Asociación de Productores de Huevos del Norte (Aprohnor).
El director de la Oficina de Planificación de la GRALL, Daniel Gamboa Príncipe, en representación del gerente regional de Agricultura, informó que se trata de un alimento que se puede consumir todos los días, por lo que es necesario promover este valioso alimento. Con las coordinaciones del Ministerio de Agricultura, en este día se donó 1 millón de huevos para las poblaciones vulnerables, a nivel nacional.
“Es el alimento que contiene todas las vitaminas, excepto la C. Aparte que es un alimento barato y nutritivo para los niños. Estadísticamente, Trujillo consume más huevo a nivel del norte del país”, dijo José Luis Neira Díaz, secretario de Aprohnor.
De acuerdo a la Oficina de Información Agraria de la GRALL, solo en el mes de agosto del presente año, la región La Libertad, logró una producción de 5 millones 540 mil 838 kilos de huevo.
En el Perú, desde el año 2005 al 2016, el consumo per cápita de huevo se incrementó de 120 a 203 unidades, lo que significa un crecimiento de 69%. Así como la producción en el 2005 era de 182 mil toneladas, incrementándose en el 2016 a 401 mil toneladas.
DÍA MUNDIAL DEL HUEVO:Fue en el año 1996 que la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission – Reino Unido) quien declaró a cada segundo viernes de octubre como el Día Mundial del Huevo. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO), el huevo contiene las proteínas de más alto valor nutritivo y biológico después de la leche materna.