Grall y Senasa capacitaron a productores de cuyes del distrito de Laredo
Nota de prensa
22 de junio de 2017 - 9:30 a. m.
Taller buscó la implementación de nuevas técnicas y proceso de crianza
Un total de 30 productores dedicados a la crianza y comercialización de cuyes, fueron capacitados durante un taller denominado “Fortalecimiento de la Cadena Productiva de cuy de Santa Victoria”, en el distrito de Laredo. Dicha actividad se realizó a través de la Agencia Agraria de Trujillo en representación de la Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad (Grall) y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa).
Con este taller desarrollado en el local de la Asociación de Productores de Santa Victoria del centro poblado de Menocucho, se buscó apoyar a los productores de esta asociación en el mejoramiento de la crianza y alimentación de cuyes, implementando nuevas técnicas de crianza y procesos de alimentación, logrando así aumentar la productividad y mejoramiento de animales menores.
Dentro las nuevas técnicas de crianza de cuyes, se indicó que los espacios donde se encuentran estos animales deben ser espaciosos y con una buena ventilación, logrando así una buena estancia para su reproducción.
Para la alimentación de cuyes se recomendó una alimentación mixta basada en alimentos vegetales (forraje) y alimentos concentrados; dentro de los forrajes más utilizados para la alimentación de cuyes son la alfalfa y la chala. También se realizó una pequeña demostración del pelado de cuy.