Gobierno Regional La Libertad presentó en Otuzco el programa nacional ‘‘A COMER PESCADO’’

Nota de prensa

1 de marzo de 2017 - 8:18 a. m.

El Gobierno Regional La Libertad a través de la Gerencia Regional de Producción; dirigida por Julia Soto Deza, culminó con éxito las reuniones de trabajo con la directora de la UGEL de Otuzco, Rosa Tapia; el director del hospital de Otuzco, Alex Corcuera y el alcalde provincial de Otuzco, Luis Rodríguez; esto como parte del programa nacional ‘’A Comer Pescado’’, que se desarrollan en dicha provincia.

‘’Tenemos el compromiso con toda la región de mejorar los hábitos alimenticios de la población; es por ello que estuvimos en la provincia de Otuzco para llevar el programa nacional ‘’A Comer Pescado’’, para que así la población conozca la importancia de consumir este saludable y abundante alimento que aún tiene una baja demanda en comparación con otras carnes menos saludables. Esto ayudara a reducir los índices de desnutrición y también a mejorar la calidad en materia de salud de la población otuzcana, para ello buscaremos poner al alcance de la población de bajos recursos pescado de calidad; de igual manera inculcaremos las buenas practicas alimenticias acorde a la realidad alimentaria de la provincia’’, manifestó Julia Soto.

La región aún tiene un bajo consumo de pescado y es por ello que este programa busca cambiar esta situación. El programa nacional ‘’A Comer Pescado’’ fue bien recibido por las distintas autoridades de la provincia de Otuzco quienes se mostraron entusiastas con el ingreso del programa en su jurisdicción y trabajaran en conjunto con el Gobierno Regional en la implementación de las distintas actividades que permitan promover este saludable alimento en los hogares otuzcanos. Las autoridades otuzcanas trabajarán en conjunto con el Gobierno Regional en la inclusión de productos hidrobiológicos en la alimentación de la población.

 

Las reuniones marcan el inicio de lo que serán el desarrollo de una serie de actividades que se desarrollaran a lo largo del año para incentivar el consumo de pescado en beneficio de la población.