Formalizan elaboración de queso marca terrandina
Nota de prensa22 de febrero de 2017 - 8:37 a. m.
El Gobierno Regional de La Libertad, a través de la Gerencia Regional de la Producción participó del ‘Protocolo de elaboración de queso marca Terrandina y pasos para formalizar una planta’. Este evento se realiza a través de un trabajo en conjunto con el Gobierno Central, gracias al programa nacional de Sierra Exportadora, a cargo del Ministerio de Agricultura y Riego.
La Gerente Regional de la Producción, Julia Soto Deza participó de esta actividad y aseguró que como región, una de las disposiciones del Gobernador Regional, Luis Valdez Farías, es apoyar el trabajo articulado entre el Gobierno Regional y el Gobierno Central.
Esta actividad es parte de un convenio entre la Municipalidad Provincial de Otuzco y el Gobierno Regional. Y reúne a los productores lácteos de la provincia de Otuzco y a inversionistas nacionales e internacionales.
Soto Deza manifestó que la provincia de Otuzco tiene una excelente producción láctea que necesita ser asesorada para que los productores puedan elaborar productos competitivos en el mercado interno y externo, de esta manera, hacer crecer económicamente a la provincia y a la región.
Finalmente, resaltar que cada queso andino se distingue por ser elaborado sobre los mejores estándares de calidad, lo que y que le permite competir con quesos como el Dambo o Gouda de corte europeo.