Cooperativas beneficiarias del PRODICOM invitadas a participar del CGRA

Nota de prensa

21 de noviembre de 2019 - 4:03 p. m.

Tras recibir los planes de sostenibilidad por parte de las cooperativas: Ceprovasc, Grano Andino, Eko Marca, Secoal y Alto Andino, el gerente regional de Agricultura, Néstor Mendoza Arroyo, invitó a los presidentes de dichas organizaciones a participar en la última sesión del Comité de Gestión Regional Agrario (CGRA), que se desarrollará el jueves 05 de diciembre en la provincia Otuzco.

“Las instituciones que conformamos el CGRA, es decir, la gerencia regional de Agricultura con sus agencias agrarias y todas las oficinas adscritas al Ministerio de Agricultura y Riego podremos complementar el trabajo que se necesita para dar continuidad a los planes que hoy nos presentan estas organizaciones y lograr los objetivos que aún les faltan alcanzar”, indicó la Gerencia Regional de Agricultura.

Se conoce que estos planes de sostenibilidad han sido elaborados con la Cooperación Canadiense, a través del Proyecto de Diversificación y Competitividad de las Empresas Asociativas de las Regiones Mineras de Perú - PRODICOM, que durante siete años se desarrolló en cuatro provincias de nuestra región: Otuzco, Santiago de Chuco, Sánchez Carrión y Trujillo, así como en las regiones Cajamarca y Ancash.

Por su parte, el director del PRODICOM, Mario Boivin, indicó que los planes son una guía que permite a los aliados (representantes de los gobiernos regionales y locales), potenciar la fuerza de cada cooperativa, pero también identificar ciertas debilidades que algunas de ellas están afrontando y responder en el corto plazo.

DATO

La entrega de los planes de sostenibilidad de las cooperativas fue realizada por cada presidente de las organizaciones a la Gerencia Regional de Agricultura, durante la última sesión del PRODICOM, proyecto que se encuentra en una etapa de cierre.

Asimismo, se conoce que ahora la Gerencia Regional de Agricultura, CGRA y los diferentes entes del gobierno local se encargarán de continuar con el fortalecimiento y promoción de las cooperativas antes mencionadas, las mismas que producen maracuyá, granadilla, quinua, maca y forestales.