GRLL refuerza red de universidades saludables

Nota de Prensa

27 de febrero de 2019 - 12:13 p. m.

Con la finalidad de promover hábitos saludables entre alumnos, docentes y personal administrativo

 

Con la finalidad de promover hábitos de vida saludables entre los alumnos, docentes y personal administrativo de las universidades públicas y privadas en al ámbito de la región La Libertad, el Gobierno Regional de La Libertad, a través de Salud, refuerza la Red de universidades saludables, que es integrada por rectores y representantes de los diferentes centros de estudios superiores de la región.

De esta manera se espera fortalecer la Red de Universidades Saludables con la finalidad de orientar los esfuerzos de las universidades en la implementación de la promoción de la Salud, como un proceso que busca desarrollar habilidades personales y generar los mecanismos administrativos, organizativos y políticos que faciliten a los miembros de la comunidad universitaria tener mayor control sobre su salud y mejorarla.

Cabe recordar que con la participación de las diferentes universidades integrantes de la Red de Universidades Saludables y la Gerencia Regional de Salud en su calidad de Secretará Técnica de la Red de Universidades Saludables, se elaboró la Directiva Sanitaria N° 001- 2018- GR-LL.

En esa directiva administrativa muestran las pautas técnicas para la promoción de una alimentación saludable en quioscos, cafetines y/o comedores de universidades públicas y privadas, donde se señala los atributos referidos a la estructura, equipamiento, condiciones de manipulación, almacenamiento, conservación y expendio de los alimentos en condiciones óptimas.

Asimismo, las disposiciones específicas para gestionar el proceso de capacitación, socialización y sensibilización de una alimentación saludable a través de medios comunicacionales de alcance regional con énfasis en la población adulto joven universitarias. 

En ese sentido, se contribuye en el cuidado integral de la salud, de la comunidad universitaria, con énfasis en la población adulta joven (universitarios) para promover conductas, estilos y prácticas de alimentación saludable en quioscos, cafetines y/o comedores universitarios, a través de la promoción de la salud.