Realizarán estudios sobre el chocho para combatir la desnutrición infantil
Nota de prensaEl tarwi o chocho es considerada un superalimento, ya que casi la mitad de su composición (del 44 al 47%) es proteína vegetal y del 20 al 22% aceite natural.


Fotos: Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.
28 de junio de 2024 - 4:53 p. m.
Esta mañana, la vicegobernadora de La Libertad, Joana Cabrera Pimentel, invitó al gerente regional de La Libertad, Ing. Miguel Chávez Castro, y al subgerente de Competitividad Agraria, Ing. Luis Vergara Tuset, para participar de una reunión con representantes del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y empresa privada sobre el valor nutricional del chocho o tarwi.
Dicha actividad servirá para coordinar estudios sobre la producción y el valor nutritivo de esta especie, la cual podría ser considerada como una alternativa para luchar contra la desnutrición infantil en la región La Libertad.
El tarwi es considerada un superalimento, ya que casi la mitad de su composición (del 44 al 47%) es proteína vegetal y del 20 al 22% aceite natural. Tan grande es su aporte nutricional que el 3 de setiembre ha sido declarado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) como el “Día Nacional del Tarwi”.
MÁS NOTICIAS Gran Chimú: gestionan la formalización de organización de productores
MÁS NOTICIAS Gran Chimú: gestionan la formalización de organización de productores