Gran Chimú: productores de Sayapullo participan en feria de la palta

Nota de prensa
Cabe destacar que en Sayapullo se cultiva mayormente la variedad Choquette, pero también cuentan con otras variedades como Fuerte, Hass y Hold.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.

Fotos: Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.

Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad

2 de mayo de 2024 - 3:36 p. m.

La Agencia Agraria Gran Chimú, perteneciente a la Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad, participó de la Feria de la Palta 2024, la cual se desarrolló en el caserío Rancho Grande, distrito de Sayapullo, donde el producto bandera de este distrito es relevante en la economía del productor agropecuario y es considerado un producto de suma importancia en la alimentación humana y también puede usarse en productos medicinales.

La ceremonia estuvo presidida por el presidente de la Asociación de Productores Rancho Grande, Pedro Vera García, el alcalde de la Municipalidad de Sayapullo, Jeiner Julca Villena, la directora de la Agencia Agraria Gran Chimú, Lady Alva Díaz, Rondas Campesinas de Sayapullo, el director de la Institución Educativa de Simbrón, la Asociación de productores agropecuarios de Simbrón, representantes de empresas ligadas al agro, turistas y población en general.

Cabe destacar que en Sayapullo se cultiva mayormente la variedad Choquette, pero también cuentan con otras variedades como Fuerte, Hass y Hold. La producción es destinada a mercado nacional y los productores se han asociado con el objetivo de mejorar el cultivo, poner en práctica un mejor control de plagas y enfermedades para lograr una buena cosecha que permita posesionarse en los mejores mercados, dichos agricultores ven también la oportunidad de innovar probando a cultivar otras variedades de palta y lo referente a los derivados de dicha fruta con miras de exportación. 

La palta como fruta contiene una pulpa cuyo valor nutritivo es muy alto, y además contiene todos los nutrientes que se encuentran presentes dentro del reino vegetal, la cual la hace poseedora de cuatro aceites monisaturados y polisaturados, dos elementos que son muy beneficiosos para la salud.

MÁS NOTICIAS Siembra y Cosecha de Agua: inician construcción de 30 reservorios y 1 qocha en Chepén