Agencia Agraria Ascope participa en inspecciones sanitarias en restaurantes y mercados

Nota de prensa
El objetivo fue revisar las fechas de vencimiento de productos envasados, el estado óptimo de los alimentos que expenden como carnes, pescado, frutas y hortalizas.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.

Fotos: Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.

Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad

17 de abril de 2024 - 9:45 a. m.

Como parte de la Comisión Multisectorial de Inocuidad Alimentaria (COMPIAL), la Agencia Agraria Ascope, en conjunto con la Municipalidad Provincial de Ascope, Senasa, Red de Salud, PNP y demás comunas distritales, participó en las inspecciones sanitarias en restaurantes, mercados y bodegas.

El objetivo fue revisar las fechas de vencimiento de productos envasados, el estado óptimo de los alimentos que expenden como carnes, pescado, frutas, hortalizas para el caso de bodegas y centros de abastos. Además, brindaron recomendaciones sobre la correcta manipulación de alimentos que se ofertan, así como también, mejorar en la distribución de sus productos.

En el caso de restaurantes, se dieron indicaciones de la correcta manipulación de alimentos como también el uso de mandiles, toga, buen estado de utensilios y el lugar donde reciclan los desechos productos de esta actividad.

MÁS NOTICIAS Gran Chimú: monitorean siembras de la campaña agrícola 2023-2024