Capacitan a estudiantes de la UNT sobre técnicas para el corte de pezuñas de cabras

Nota de prensa
Los caprinos tengan una mejor pisada a tierra y ayudará a mantener alejados los escombros.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.
Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.

Fotos: Fotos: Oficina de Imagen Institucional de la GRALL.

Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad

16 de setiembre de 2024 - 9:33 a. m.

Personal técnico de la Subgerencia de Competitividad Agraria capacitó a jóvenes estudiantes de la carrera de Ing. Zootecnista de la Universidad Nacional de Trujillo (UNT) sobre las técnicas para el corte de las pezuñas de las cabras. Al inicio se le dio una charla inductiva para posteriormente recorrer el aprisco de la Gerencia Regional de Agricultura La Libertad, junto al docente a cargo del curso de Producción de Ovinos y Caprinos, Cristhian Renato Rojas Campos.

Con esto se busca que los caprinos tengan una mejor pisada a tierra y, además, ayudará a mantener alejados los escombros y a ordenar los bordes irregulares. Al aplicar estos cortes se mantiene las pezuñas de la cabra saludables y garantiza que no se generen posibles problemas, como la pudrición de las pezuñas o la separación de las paredes, ocasionando dolor que posteriormente les puede causar molestias para caminar.

MÁS NOTICIAS Ascope: fructífera reunión con beneficiarios de la construcción de reservorios del Proyecto Costa