GRELL gestionará la implementación de cocinas en las IIEE de la región.
Nota de prensaGerente Regional de Educación resaltó el compromiso del gobernador regional en apoyar para que el servicio de alimentación escolar llegue en óptimas condiciones a los estudiantes de la región.

Fotos: Oficina Imagen GRELL
15 de julio de 2024 - 5:39 p. m.
Centenares de familias asistieron a la "Feria Gourmet de Alimentos saludables para Estudiar y Crecer", evento promovido por el Programa Nacional de Alimentación Escolar. El gerente regional de Educación, Martín Camacho, junto a la vicegobernadora regional, Joana Cabrera, participaron del evento realizado en la Plazuela El Recreo, donde se presentaron diversos platos con recetas saludables en stands a cargo de instituciones educativas de la provincia de Trujillo.
Martin Camacho destacó la importancia de esta actividad para seguir trabajando de manera articulada en favor de la educación liberteña. “Nuestro gobernador, César Acuña, ha gestionado con el MIDIS que todos los programas sociales trabajen de manera conjunta con el sector educación, porque es uno de los sectores más importantes del país”. Señaló que no se debe descuidar la alimentación en los niños y niñas desde los primeros 5 años para la mejora en el rendimiento y lograr un óptimo aprendizaje a futuro.
El gerente regional de Educación señaló que, gracias a la disposición del gobernador, la GRELL asumió la función de unidad formuladora y ejecutora de inversiones, lo que permitirá, conociendo la realidad de la región, gestionar el presupuesto para la implementación de cocinas en cada una de las 2600 escuelas, así como espacios para la preparación de los productos brindados por el programa nacional Qaliwarma.
Finalmente, hizo un pedido público para que desde la unidad territorial se gestione la ampliación del servicio de alimentación a estudiantes del nivel secundaria. “Quisiera pedir que el programa territorial se comprometa en seguir las gestiones para que no solamente los niños y niñas reciban los productos de Qaliwarma sino también nuestros adolescentes del nivel de educación secundaria, en especial a los que viven en las zonas más pobres de La Libertad, llegando tarde a sus hogares y por ello, carecen de buena alimentación, elevándose así las enfermedades como la gastritis.”, expresó, indicando que el gobernador apoya esta gestión en favor de nuestros estudiantes.
Ingredientes como atún, avena, quinua, manzana, fueron considerados para la preparación de los platos típicos que el público asistente degustó de manera libre. Se reconoció a directores por su labor en el servicio alimentario a estudiantes de la región.