Huánuco: SALÓN DEL CHOCOLATE ABRE LAS PUERTAS PARA EXPORTAR AL MUNDO CACAO HUANUQUEÑO
Nota de prensaProductos Diha, Milan Peruvian Chocolates, Azzaggio - lo Mejor para Ti, Alcocao y Kimpito son los exponentes en este evento.




14 de noviembre de 2023 - 11:08 a. m.
Desde París, Francia, el gobernador Antonio Pulgar ha reafirmado su compromiso con el desarrollo agrario y turístico de la región mediante la implementación de la revolución agrovial. Destacó la importancia de esta iniciativa para reactivar la economía de los productores agrarios y los operadores turísticos, con un enfoque especial en la agricultura familiar.
La primera autoridad de Huánuco en entrevista con el periodista francés Jordi Batallé, conductor del programa radial “El Invitado” de Radio Francia Internacional, destacó la importancia de invertir en infraestructura vial para fortalecer la producción agraria en la Sierra y Selva del Perú.
Indicó que esta medida permitirá reducir los costos asociados al transporte de productos hacia los mercados regionales y nacionales, facilitando así el acceso de los agricultores a un mercado más amplio y competitivo.
En particular, el gobernador subrayó el impacto positivo del incremento del precio del cacao en el mercado europeo, lo cual agrega un valor significativo a los productores de este grano. Además, destacó que la transformación agroindustrial es un factor clave para el aumento sostenido de los precios del cacao, lo que beneficiará a los productores de Huánuco y del Perú.
El gobernador enfatizó la importancia del Salón del Chocolate París 2023 como una oportunidad única para dar a conocer al mundo la calidad del cacao peruano, especialmente el producido en Huánuco. Este evento internacional brinda una plataforma valiosa para establecer contactos y abrir nuevas oportunidades de exportación a otros mercados internacionales.
"Este evento mundial nos permite revalorar a nuestros productores de cacao ya las comunidades nativas de la Amazonía peruana. También es una oportunidad de promoción para nuestro producto bandera, el cacao. Traemos el cacao del campo a la mesa de la comunidad francesa", expresó Pulgar en diálogo con Batallé.
En el Salón del Chocolate París 2023, que se lleva a cabo desde el 28 de octubre y se extenderá hasta el 1 de noviembre en el Parque de Exposiciones de la Puerta de Versalles, los productos amazónicos están conquistando el exigente paladar de los parisinos con sus aromas y sabores únicos.