Huánuco: PROCOMPITE IMPLEMENTARÁ UNA PLANTA DE PROCESADORA DE DERIVADOS LÁCTEOS EN SILLAPATA- DOS DE MAYO
Nota de prensaFotos: Ofic. de Imagen Institucional del Procompite Regional
7 de abril de 2022 - 6:10 p. m.
La producción de leche, constituye una actividad de importancia en los ganaderos de la provincia de Dos de Mayo ya que genera rentabilidad a la comercialización de derivados lácteos; constituyéndose en una fuente de ingreso del ganadero. Debido a ello, el Procompite Regional cofinanciará con un presupuesto de 151 mil 962.71 soles para la instalación de una planta procesadora de derivados lácteos.
La propuesta denominada “Implementación de la planta de procesamiento para la producción de derivados lácteos, queso fresco y yogurt en la localidad de Chunchar, distrito de Sillapata”, beneficiará a los 25 integrantes de la Asociación de Productores Agropecuarios San Lázaro de Sillapata, quienes elaboran quesos de manera artesanal desde hace más de 10 años, los cuales se venden en el mercado local.
De esta manera se fortalecerá la transformación de la leche con tecnología apropiada, maquinarias de transformación industrial y equipos, tales como envasadora al vacío, tanque de refrigeración, prensa de moldes, cámara frigorífica, cocina semi industrial, porongos, cámaras de incubación, entre otros equipos que servirán para el rendimiento de la producción.
El Procompite Regional continúa mejorando la productividad dentro de la región buscando la competitividad de las cadenas priorizadas, brindando asistencias técnicas, transferencia de equipos, adquisición de insumos y herramientas de trabajo.
La propuesta denominada “Implementación de la planta de procesamiento para la producción de derivados lácteos, queso fresco y yogurt en la localidad de Chunchar, distrito de Sillapata”, beneficiará a los 25 integrantes de la Asociación de Productores Agropecuarios San Lázaro de Sillapata, quienes elaboran quesos de manera artesanal desde hace más de 10 años, los cuales se venden en el mercado local.
De esta manera se fortalecerá la transformación de la leche con tecnología apropiada, maquinarias de transformación industrial y equipos, tales como envasadora al vacío, tanque de refrigeración, prensa de moldes, cámara frigorífica, cocina semi industrial, porongos, cámaras de incubación, entre otros equipos que servirán para el rendimiento de la producción.
El Procompite Regional continúa mejorando la productividad dentro de la región buscando la competitividad de las cadenas priorizadas, brindando asistencias técnicas, transferencia de equipos, adquisición de insumos y herramientas de trabajo.