Huánuco: INAUGURAN MÓDULO DE POSTCOSECHA DE CACAO EN PUCAYACU Y JOSÉ CRESPO Y CASTILLO- LEONCIO PRADO

Nota de prensa

Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Agricultura

Ofic. Regional de Comunicaciones, Imagen y Protocolo del Gobierno Regional Huánuco

25 de marzo de 2022 - 3:36 p. m.

Con el fin de mejorar la calidad de vida de los productores de cacao, el Gobierno Regional Huánuco a través de la Dirección Regional de Agricultura, inauguró un módulo de postcosecha de cacao, para el secado y fermentación de los granos de cacao, en el distrito de Pucayacu y José Crespo y Castillo, provincia de Leoncio Prado.

Los módulos constan de dos ambientes que complementarán el proceso de postcosecha del cacao, un ambiente especial destinado para la fermentación, que está constituido por 14 cajones donde permanecerá el fruto por siete días y otro ambiente exclusivo para el secado de granos conformado por secadoras solares.

“Continuamos instalando módulos a las organizaciones participantes en el proyecto cacao, para mejorar sus ingresos económicos y mejorar su calidad de vida. Con la entrega de estas herramientas de trabajo podrán ser productores competitivos, ya que obtendrán granos de calidad para ser comercializados en el mercado local, regional y nacional”, manifestó el director de Extensión Agraria, Alejandro Hidalgo Noel.

El coordinador del proyecto cacao, José Aranda Oroche, dio a conocer la parte técnica del módulo de postcosecha. Por su parte el consejero por la provincia de Leoncio Prado, Amancio del Águila, sostuvo que es muy satisfactorio que los bienes estén llegando a los beneficiarios del proyecto.

El presidente de la Asociación de Productores Valle Hermoso, Gilver Angulo Gonzales, y la presidenta de la Asociación de los Productores Agropecuarios Senda Perú de Alto Marona, Normila Cueva Guerrera, agradecieron al gobernador regional, Juan Alvarado Cornelio, y la Dirección Regional de Agricultura, por la entrega de los módulos que les ayudará a mejorar la calidad del grano.

La inauguración se llevó a cabo en el Caserío Alto Marona distrito de Pucayacu y en el Caserío Nuevo Progreso distrito José Crespo y Castillo, donde también participaron el equipo técnico del proyecto cacao y productores cacaoteros.