Huánuco: SUPERVISAN EJECUCIÓN DEL PROYECTO DE TÉ VERDE EN LEONCIO PRADO

Nota de prensa

Fotos: Ofic. Regional de Comunicaciones, Imagen y Protocolo

Ofic. Regional de Comunicaciones, Imagen y Protocolo del Gobierno Regional Huánuco

23 de febrero de 2022 - 9:46 a. m.

El proyecto té verde viene siendo ejecutado por la Dirección Regional de Agricultura, como una producción alternativa para los agricultores de 15 comunidades del distrito de Daniel Alomía Robles, provincia de Leoncio Prado; por lo que, la gerente general regional, Graciela Alcedo Guillermo, llegó al lugar para supervisar el avance del proyecto.
En dicha supervisión participaron también el consejero regional, Rolando Flores Martín, y autoridades de la localidad de Pumahuasi, quienes verificaron junto a la gerente general regional, la instalación de viveros donde se cuenta con plantones de té verde que pronto serán instalados a campo definitivo.
Para mejorar la competitividad de la cadena productiva de té verde se desarrollan reuniones constantes para dar a conocer las zonas de intervención que realiza el equipo técnico del proyecto.
El monto total del proyecto asciende a S/ 4’ 257,214.00 en tres años; beneficiará a 7000 mil familias, teniendo como meta realizar asistencias técnicas, instalación de nuevas hectáreas de cultivo de té verde, capacitaciones grupales y escuelas de campo (ECAS).
Cabe señalar que, el Gobierno Regional Huánuco trabaja a través de la Dirección Regional de Agricultura para organizar a los productores de toda la región y que estos sean acreedores de préstamos y partícipes de diferentes proyectos a nivel regional.