Huánuco: BUSCAN GARANTIZAR LA PRODUCCIÓN DE PITAHAYA EN SANTO DOMINGO DE ANDA- LEONCIO PRADO
Nota de prensa




Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Agricultura
14 de febrero de 2022 - 6:19 p. m.
La reactivación económica continúa en el sector agrario, por ello que la Dirección Regional de Agricultura a través de la Agencia Agraria de Leoncio Prado en coordinación con el Programa País (Tambo de Corvinilla Baja), Universidad Agraria de la Selva y la Municipalidad distrital de Monzón, realizaron una pasantía a los productores del Valle del Monzón, con el objetivo de garantizar la producción de pitahaya.
Esto debido a que vienen despertando el interés de los productores por su adaptabilidad, rendimiento productivo y atractivos precios en los diferentes mercados a nivel nacional.
Los representantes de las instituciones públicas y gobierno local, se trasladaron hasta las parcelas del señor Hernán Chogas, en el distrito de Santo Domingo de Anda, donde cuenta con cultivos de Pitahaya y realizaron la pasantía abordando los temas “Buena producción del cultivo de pitahaya”, “Plagas y enfermedades” y “Protocolos fitosanitarios”.
La pitahaya conocida como fruta del dragón y es fuente de antioxidantes naturales, contiene vitamina C; entre sus propiedades también destaca su contenido de captina, que contribuye a relajar el sistema nervioso.
El director de la Agencia Agraria Leoncio Prado, Jhim Santos Espinoza, dio a conocer que la pasantía se desarrolló para que los productores del Valle del Monzón apuesten por un producto alternativo como la pitahaya, por su valor económico y productivo.
Esto debido a que vienen despertando el interés de los productores por su adaptabilidad, rendimiento productivo y atractivos precios en los diferentes mercados a nivel nacional.
Los representantes de las instituciones públicas y gobierno local, se trasladaron hasta las parcelas del señor Hernán Chogas, en el distrito de Santo Domingo de Anda, donde cuenta con cultivos de Pitahaya y realizaron la pasantía abordando los temas “Buena producción del cultivo de pitahaya”, “Plagas y enfermedades” y “Protocolos fitosanitarios”.
La pitahaya conocida como fruta del dragón y es fuente de antioxidantes naturales, contiene vitamina C; entre sus propiedades también destaca su contenido de captina, que contribuye a relajar el sistema nervioso.
El director de la Agencia Agraria Leoncio Prado, Jhim Santos Espinoza, dio a conocer que la pasantía se desarrolló para que los productores del Valle del Monzón apuesten por un producto alternativo como la pitahaya, por su valor económico y productivo.