Huánuco: REINICIAN EJECUCIÓN DE LOS PROYECTOS DE TÉ VERDE Y CACAO EN LA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO

Nota de prensa

Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Agricultura

Ofic. Regional de Comunicaciones, Imagen y Protocolo del Gobierno Regional Huánuco

8 de febrero de 2022 - 10:42 a. m.

Los proyectos productivos que viene ejecutando la Dirección Regional de Agricultura, no pueden parar y como parte de la reactivación económica en la provincia de Leoncio Prado, por lo que se realizó la inducción y presentación del equipo técnico de los proyectos de cacao y té verde para este 2022.

El proyecto “Mejoramiento de los Servicios de Apoyo Público a la Cadena de Valor del Cacao en las Etapas de Postcosecha, Transformación y Comercialización, en los distritos de Rupa Rupa y José Crespo y Castillo”, beneficiará a 1133 familias distribuidas en 26 asociaciones de productores.

De igual manera, el proyecto “Instalación del Servicio de Capacitación y Asistencia Técnica a Agricultores en Manejo Técnico de Plantaciones del Cultivo de Té Verde (Camellia Sinensis)”, para la mejora de la competitividad de la cadena productiva del té verde en 15 comunidades del distrito de Daniel Alomía Robles, beneficia a 7000 mil familias.

En su alocución el director de Extensión Agraria en representación del titular de Agricultura, Alejandro Hidalgo Noel, felicitó a los profesionales de los proyectos de cacao y té verde, ya que son pieza importante para el soporte técnico de la gestión. “A cada uno de ustedes se les solicita mucho compromiso y esmero, para fortalecer la productividad del cultivo de cacao y té verde”, acotó.

Por su parte, el director de la Agencia Agraria de Leoncio Prado, Jhim Santos Espinoza, sostuvo que los proyectos están en marcha para favorecer a los productores directamente, “la inducción que se está desarrollando es para uniformizar criterios técnicos así llevar un mismo mensaje al productor”, recalcó.

En la actividad también participaron el coordinador del proyecto té verde, Erick Pérez Mogollón, el supervisor del proyecto té verde, Luis Simón Urday, el coordinador del proyecto cacao, José Aranda Oroche, y el equipo técnico de ambos proyectos.