Huánuco: PRODUCTORES DE MANTACOCHA ELABORAN VINO DE GRANADILLA

Nota de prensa

Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Agricultura

Ofic. de Imagen Institucional del Gobierno Regional Huánuco

3 de diciembre de 2021 - 10:59 a. m.

Con la finalidad de seguir impulsando la industrialización, el Gobierno Regional Huánuco a través del equipo técnico del “Proyecto Granadilla”, capacita a los beneficiarios en la elaboración de los derivados de la granadilla.
En esta oportunidad, la extensionista del proyecto visitó a la “Cooperativa Agraria de Productores Agroecológicos Umari”, de la localidad de Mantacocha, distrito de Umari, provincia de Pachitea, conformado con más de 20 socios y actualmente vienen aprendiendo en la elaboración y envasado del vino de granadilla.
La asistente en articulación comercial del proyecto, Rosmelinda Miraval Ayala; resaltó que los beneficiarios aprenden de manera rápida en la transformación de la fruta. “Como responsable me interesa que los granadilleros fortalezcan sus conocimientos para que emprendan solos”, dijo.
“Me siento muy feliz al transformar la fruta, anteriormente la fruta madura ya no podía venderse en los mercados, gracias a las capacitaciones que realiza los especialistas estamos mejorando nuestra economía”, puntualizó un beneficiario del proyecto.
El Gobierno Regional de Huánuco y la Dirección Regional de Agricultura trabajan de forma directa con nuestros agricultores llegando a sus campos de cultivo para brindarles las asistencias técnicas personalizadas.