Huánuco: PRODUCTORES DE TAMBILLO SON CAPACITADOS EN PROCESAMIENTO DE LA GRANADILLA
Nota de prensa




Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Agricultura
15 de setiembre de 2021 - 6:07 p. m.
Con la finalidad de coadyuvar y fortalecer sus capacidades en el proceso y comercialización de la granadilla y sus derivados a los diferentes mercados de nuestra región. La Dirección Regional de Agricultura a través del equipo técnico del proyecto granadilla, orienta a los beneficiarios de las provincias de Huánuco y Pachitea, desde la producción hasta la transformación de la fruta.
En ese sentido, los beneficiarios de la “Asociación de Productores Agropecuarios de Tambillo” de la provincia de Pachitea, son capacitados en el módulo de transformación tecnológica, que está instalado en el distrito de Umari.
Los especialistas del proyecto realizaron la capacitación en el proceso de transformación y valor agregado a las frutas, para que los productores conozcan la importancia económica que representa la transformación de la fruta.
“Los productores vienen conociendo los conceptos y nociones fundamentales del proceso de elaboración de la granadilla en fruto fresco; para generar el valor agregado a la materia prima, logrando obtener como la jalea, vino néctar y pulpa concentrada”, manifestó la especialista del proyecto, Yudy Jorge Aquino de Romero.
“Con la transformación de la fruta ya no desperdiciaremos lo que hacíamos años atrás antes de tener esta planta procesadora, la cual para nosotros es una gran ayuda”, manifestaron los beneficiarios del proyecto.