Huánuco: CAPACITAN A PRODUCTORES DE GRANADILLA EN LA ELABORACIÓN DE VINO

Nota de prensa

Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Agricultura

Ofic. Regional de Comunicaciones, Imagen y Protocolo

14 de junio de 2021 - 6:53 p. m.

A fin de mejorar las capacidades de los productores granadilleros, el Gobierno Regional Huánuco a través de la Dirección Regional de Agricultura y el Proyecto Granadilla, continúan realizando la asistencia técnica y capacitaciones a los beneficiarios, es así como, los integrantes de la asociación de productores agropecuarios ecológicos de la localidad de Montehuasi recibieron el asesoramiento en la elaboración de vino o licor de granadilla.
En ese sentido, los especialistas del proyecto granadilla llegaron a dicha localidad ubicada en el distrito de Umari de la provincia de Pachitea, para enseñar el proceso de transformación de la fruta al licor, que luego de tener ese valor agregado será comercializado en diversos mercados locales y regionales.
“Las asistencias técnicas que se brindan, es para explicar la elaboración de los derivados que se van a transformar en las plantas procesadoras, de esa manera nuestros productores pondrán en práctica los conocimientos obtenidos”, indicó la asistente de articulación comercial del proyecto, Rosmelinda Miraval Ayala.
También acotó que, gracias a la tecnología y a las capacitaciones que brindan los profesionales se está mejorando su producción; “todo lo aprendido lo estamos poniendo en práctica, para mejorar nuestra calidad de vida", agregó un productor de granadilla.