Huánuco: CACAOTEROS DE AUCAYACU SON CAPACITADOS PARA MEJORAR SU PRODUCTIVIDAD

Nota de prensa

Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Agricultura

Ofic. Regional de Comunicaciones, Imagen y Protocolo

28 de mayo de 2021 - 6:35 p. m.

El Gobierno Regional Huánuco a través de la Dirección Regional de Agricultura y el proyecto cacao, realizó el curso taller sobre la obtención de granos de calidad del cacao en los caseríos de San José y San Martín de Pucate del distrito de José Crespo Castillo (Aucayacu) y los caseríos de Milano y Pucayacu distrito de Pucayacu, en Leoncio Prado, con la finalidad de incrementan la productividad de sus cultivos.

En esta oportunidad el equipo técnico del proyecto realizó una adecuada capacitación para darle a cada participante técnicas que les permitan mejorar su sistema de fermentación y su calidad para poder tentar a mercados especiales.

Durante la jornada los beneficiarios aprendieron generalidades en el procesamiento del cacao como: la fermentación, secado y almacenamiento, para obtener granos de calidad. Asimismo, se dio a conocer a los productores que para puedan recibir los cajones de fermentación y secado, deben de contar con un libro de acta de reuniones, libro de acta de padrón de socios, copia literal actualizada y testimonio.

“Con estas capacitaciones los productores conocen las buenas prácticas de cosecha, postcosecha, evaluación sensorial y trazabilidad de cacao para obtener un producto de calidad que se comercializarán en los mercados”, señaló el director de Extensión Agraria, Alejandro Hidalgo Noel.