Huánuco: ORIENTARÁN A PESCADORES Y ACUICULTORES PARA SUS HABILITACIONES SANITARIAS PESQUERAS EN HUÁNUCO
Nota de prensa

Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Producción
5 de mayo de 2021 - 1:04 p. m.
Con la finalidad de garantizar la sanidad e inocuidad en la cadena productiva de la actividad pesquera y acuícola en la región Huánuco, el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES) y la Dirección Regional de la Producción orientarán a pescadores y acuicultores para que estos puedan obtener su habilitación sanitaria pesquera.
Esta intervención permitirá beneficiarse a los piscicultores y pescadores artesanales de la región. Por ello, el titular de Producción, Lindey Alvarado Valdez, manifestó que esta actividad se realizará para evitar la informalidad en la actividad pesquera y acuícola, para la producción en aguas amazónicas y andinas de toda la región.
El objetivo de ambas instituciones es contar con la presencia permanente del especialista de SANIPES para el acompañamiento y asesoramiento técnico en el otorgamiento del Protocolo Técnico de Habilitación, Programa de Higiene y Saneamiento, Programa de Buenas Prácticas de Acuicultura y Plan o Programa de Siembra y Cosecha de la actividad acuícola, para que se pueda incursionar a nuevos mercados con mejores condiciones empresariales y comerciales.
Asimismo, este trabajo articulado contemplará las visitas técnicas de campo a los Centros de Producción Acuícola de categoría AMYPE tanto en peces amazónicos (zona selvática) y aguas frías (zona andina), para sensibilizar y capacitar a los piscicultores en los protocolos sanitarios y el cumplimiento de la normatividad de SANIPES en toda la cadena productiva.