Huánuco: MÁS DE MIL FAMILIAS PRODUCTORES DE CACAO SON CAPACITADOS EN COSECHA Y POST COSECHA
Nota de prensa



Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Agricultura
4 de mayo de 2021 - 4:42 p. m.
El Gobierno Regional Huánuco a través de la Dirección Regional Agricultura capacita a más de mil familias en cosecha y post cosecha de cacao en la provincia de Leoncio Prado, esto se desarrolla como parte del proyecto cacao, durante el primer trimestre.
Por ello, los socios de la “Asociación de Agricultores Agropecuario Forestales de Bartolomé y Cooperativa de Alto Huallaga” del distrito de Rupa Rupa, quienes se dedican muchos años al cultivo del cacao y son parte de estas capacitaciones, donde el equipo técnico realizó la capacitación en “Cosecha y Post Cosecha” en el local comunal del caserío Venenillo.
En la exposición resaltaron que el manejo de post cosecha del cacao es importante y determinante, porque resaltan las buenas características tales como el color, aroma y sabor del grano, además recomendaron cosechar todas las mazorcas maduras, sobre maduras y las dañadas para evitar plagas y enfermedades.
El coordinador del proyecto cacao, José Aranda Oroche, resaltó que estas capacitaciones son determinantes para reforzar las buenas prácticas en la cosecha y post cosecha del cacao. “Nuestro equipo técnico viene reforzando a los agricultores a través de las asistencias técnicas y capacitaciones, beneficiando a más de mil familias”, finalizó.
Por ello, los socios de la “Asociación de Agricultores Agropecuario Forestales de Bartolomé y Cooperativa de Alto Huallaga” del distrito de Rupa Rupa, quienes se dedican muchos años al cultivo del cacao y son parte de estas capacitaciones, donde el equipo técnico realizó la capacitación en “Cosecha y Post Cosecha” en el local comunal del caserío Venenillo.
En la exposición resaltaron que el manejo de post cosecha del cacao es importante y determinante, porque resaltan las buenas características tales como el color, aroma y sabor del grano, además recomendaron cosechar todas las mazorcas maduras, sobre maduras y las dañadas para evitar plagas y enfermedades.
El coordinador del proyecto cacao, José Aranda Oroche, resaltó que estas capacitaciones son determinantes para reforzar las buenas prácticas en la cosecha y post cosecha del cacao. “Nuestro equipo técnico viene reforzando a los agricultores a través de las asistencias técnicas y capacitaciones, beneficiando a más de mil familias”, finalizó.