Huánuco: MATEO MACEDONIO MEJORA SU ECONOMÍA FAMILIAR PRODUCIENDO TÉ VERDE
Nota de prensa
Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Desarrollo Agrario y Riego
15 de abril de 2021 - 7:44 p. m.
Gracias al desarrollo del proyecto de té verde, el agricultor Mateo Macedonio viene mejorando la productividad de esta hierba aromática, además que recibe capacitaciones del manejo de esta planta a través de las Escuelas de Campo.
Mateo nos cuenta que se dedica al cultivo de esta planta por muchos años, en el caserío Margarita del distrito de Hermilio Valdizán, y que su parcela recibió la visita de otros agricultores de las localidades La Victoria, Las Vegas, Cafesa y Pumahuasi para conocer desde cerca como obtiene cultivos de calidad que se comercializan en el mercado local y regional.
“El cultivo de té verde me ha permitido mejorar mi economía, y poder mantener a mi familia durante esta pandemia, es por ello que estoy agradecido con los ingenieros que se encargan de capacitarnos para sacar productos de calidad”, dijo emocionado Mateo Macedonio.
Es así que, el Gobierno Regional Huánuco continúa con el fortalecimiento de capacidades productivas de los agricultores que cultivan el té verde, esto a través de la Dirección Regional de Desarrollo Agrario y Riego, quienes desarrollan las “Escuelas de Campo”.
El extensionista del proyecto Ing. Luis Simón, detalló que la intención de las escuelas de campo busca que los productores tengan conocimiento sobre la producción, sistema de siembra y cosecha. “Los agricultores deben tener otra visión en el cultivo de té, como producto alternativo para mejorar su ingreso económico”, enfatizó.
“El proyecto busca rescatar las parcelas a través de las podas de renovación, instalar nuevas áreas de cultivo y la asistencia técnica, asimismo vamos industrializar para que el productor tenga diversificación de productos y mejorar su calidad de vida”, declaró el director de Extensión Agraria, Alejandro Hidalgo Noel.
Los demás beneficiarios felicitaron al Gobierno Regional Huánuco, por el trabajo tan acertado que vienen brindando los extensionistas del proyecto.
Mateo nos cuenta que se dedica al cultivo de esta planta por muchos años, en el caserío Margarita del distrito de Hermilio Valdizán, y que su parcela recibió la visita de otros agricultores de las localidades La Victoria, Las Vegas, Cafesa y Pumahuasi para conocer desde cerca como obtiene cultivos de calidad que se comercializan en el mercado local y regional.
“El cultivo de té verde me ha permitido mejorar mi economía, y poder mantener a mi familia durante esta pandemia, es por ello que estoy agradecido con los ingenieros que se encargan de capacitarnos para sacar productos de calidad”, dijo emocionado Mateo Macedonio.
Es así que, el Gobierno Regional Huánuco continúa con el fortalecimiento de capacidades productivas de los agricultores que cultivan el té verde, esto a través de la Dirección Regional de Desarrollo Agrario y Riego, quienes desarrollan las “Escuelas de Campo”.
El extensionista del proyecto Ing. Luis Simón, detalló que la intención de las escuelas de campo busca que los productores tengan conocimiento sobre la producción, sistema de siembra y cosecha. “Los agricultores deben tener otra visión en el cultivo de té, como producto alternativo para mejorar su ingreso económico”, enfatizó.
“El proyecto busca rescatar las parcelas a través de las podas de renovación, instalar nuevas áreas de cultivo y la asistencia técnica, asimismo vamos industrializar para que el productor tenga diversificación de productos y mejorar su calidad de vida”, declaró el director de Extensión Agraria, Alejandro Hidalgo Noel.
Los demás beneficiarios felicitaron al Gobierno Regional Huánuco, por el trabajo tan acertado que vienen brindando los extensionistas del proyecto.