Huánuco: CAPACITAN A PRODUCTORES DE CACAO EN CONTROL FITOSATINARIO EN LA PROVINCIA DE MARAÑÓN

Nota de prensa

Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Desarrollo Agrario y Riego

Ofic. Regional de Comunicaciones, Imagen y Protocolo del Gobierno Regional Huánuco

9 de abril de 2021 - 7:07 p. m.

Con la finalidad de mitigar las enfermedades en el cultivo de cacao, el Gobierno Regional Huánuco a través de la Dirección Regional de Desarrollo Agrario y Riego, realizaron una campaña fitosanitaria, a los socios de la cooperativa agroindustrial "Paraíso" que se encuentra ubicado en el centro poblado Paraíso distrito de Cholón, provincia de Marañón.

La jornada de capacitación se realizó con el apoyo de la Agencia Agraria de Leoncio Prado, SENASA, PEAH y DEVIDA, como medida eficaz para evitar que se pierda la producción de cacao, además, los técnicos enseñaron a los productores identificar las enfermedades que afectan a este producto importante.

El director de la Agencia Agraria de Leoncio Prado, Jhim Santos Espinoza, informó que a través del proyecto cacao se refuerza técnicamente a los agricultores, “la campaña que se realiza con las entidades es para que nuestros agricultores puedan proteger sus cosechas”, agregó.

El presidente de la asociación, Israel Arrieta Granizo, dio a conocer que en la actualidad cuentan con 70 socios y envían sus granos a países países como Italia y Rusia. “Estamos muy contentos por la predisposición de las autoridades por brindarnos el soporte técnico, que nos permite obtener granos de calidad y mejorar la productividad para continuar comercializando nuestro producto”, acotó.

En el evento estuvieron presentes los técnicos de campo del proyecto cacao, Alex Quiroga y José Castro Ruíz, además de representantes de SENASA, PEAH y DEVIDA.