Huánuco: PRODUCTORES SE CAPACITAN EN FERMENTADO Y SECADO DE CACAO
Nota de prensa




Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Desarrollo Agrario y Riego
25 de marzo de 2021 - 10:03 a. m.
El Gobierno Regional Huánuco a través de la Dirección Regional de Desarrollo Agrario y Riego fortalece las capacidades de los productores de cacao del caserío Milano, distrito de Pucayacu, provincia de Leoncio Prado.
Con el objetivo de orientar a la “Asociación de Productores Ecológicos Agropecuarios Cordillera Azul Los Olivos” y “Cooperativa Agraria Aucayacu”, los equipos técnicos del proyecto capacitaron en “Fermentado y Secado de Cacao”.
Esta capacitación permitió a los productores conocer sobre la importancia del proceso de fermentado del grano de cacao, teniendo un contenido de humedad que va desde el 40% al 60% que debe reducirse al 7%, para un almacenamiento seguro. Después de la fermentación pasan directamente al área de secado para lograr vender el producto a un mejor precio y alcanzar que el producto final sea de calidad.
Finalmente, los asistentes agradecieron al Gobierno Regional Huánuco por el trabajo que realizan los especialistas. Asimismo, se comprometieron en poner en práctica todo lo aprendido.
Con el objetivo de orientar a la “Asociación de Productores Ecológicos Agropecuarios Cordillera Azul Los Olivos” y “Cooperativa Agraria Aucayacu”, los equipos técnicos del proyecto capacitaron en “Fermentado y Secado de Cacao”.
Esta capacitación permitió a los productores conocer sobre la importancia del proceso de fermentado del grano de cacao, teniendo un contenido de humedad que va desde el 40% al 60% que debe reducirse al 7%, para un almacenamiento seguro. Después de la fermentación pasan directamente al área de secado para lograr vender el producto a un mejor precio y alcanzar que el producto final sea de calidad.
Finalmente, los asistentes agradecieron al Gobierno Regional Huánuco por el trabajo que realizan los especialistas. Asimismo, se comprometieron en poner en práctica todo lo aprendido.