Huánuco: PROCOMPITE MEJORA PRODUCCIÓN DE QUESO EN EL DISTRITO DE SHUNQUI

Nota de prensa

Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico

Ofic. de Imagen Institucional del Gobierno Regional Huánuco

10 de marzo de 2021 - 8:47 a. m.

El gobierno regional a través del fondo concursable Procompite sigue trabajando por la productividad huanuqueña, es por ello que culminó el proyecto "Mejoramiento de la Productividad y Transformación de Leche para la Elaboración de Quesos Madurados" de la asociación de productores agropecuarios "Villa Retama" del distrito de Shunqui, provincia de Dos de Mayo.
El plan de negocio se ejecutó con un monto de S/.199,175.57, presupuesto con el que adquirieron 15 vacas de raza Brown Swiss, maquinarias y otros equipos para la elaboración y comercialización del producto elaborado a base de leche (Queso).
Gracias al trabajo mancomunado con personal especializado del fondo concursable, la asociación logró obtener grandes resultados y pese a la pandemia continúan mejorando la productividad del queso dentro de la región.
"Con el Procompite hemos logrado obtener maquinarias y otros insumos para la elaboración de nuestros quesos, y adquirimos vacas que ahora ya tienen sus becerros", menciónó Víctor Alfredo Rubio Naupay presidente de la asociación.
Además, agregó que están produciendo continuamente quesos y yogurt que se comercializan dentro de la provincia, "somos una asociación organizada y culminar este plan de negocio permite que nuestra mira sea el de ser una gran empresa y reconocida, por eso seguimos presentado nuestro proyecto a diversos fondos que ayudan a la producción" finalizó, Rubio Naupay.
Cabe recordar que la convocatoria del fonfo concursable Procompite 2020 continúa hasta el 15 de marzo, esperando beneficiar a 90 planes de negocio.