Huánuco: REALIZAN ASISTENCIA TÉCNICA A 115 PRODUCTORES DE CACAO DE LA COOPERATIVA INKA CUCHARA
Nota de prensaFotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Agricultura
2 de marzo de 2021 - 9:07 a. m.
Ante el reinicio del proyecto cacao, el Gobierno Regional Huánuco mediante la Dirección Regional de Agricultura, realizó la asistencia técnica en poda y cultivo de cacao a 115 socios de la cooperativa "Inka Cuchara" en la localidad de La Curva, distrito de Castillo Grande, esto fue posible mientras los productores realizaban una faena comunal.
La Cooperativa “Inka Cuchara”, cuenta con más de 8 años en funcionamiento y continúa abasteciendo y produciendo los derivados del cacao, que se comercializan en el mercado local y regional.
El promotor de campo, José Huamán Panduro, y la extensionista Susan Uceda Alvarado, fueron los encargados de realizar la asistencia técnica para obtener un buen cultivo del cacao.
El coordinador del proyecto de cacao, José Aranda Oroche, dio a conocer que las asistencias técnicas continuarán para seguir fortaleciendo la productividad del cacao en las zonas de intervención del proyecto.
Recordemos que, este proyecto viene interviniendo 81 caseríos de los distritos de Leoncio Prado, beneficiando a 1096 familias.