Huánuco: AGRICULTURA CAPACITA AL EQUIPO TÉCNICO DEL PROYECTO CACAO

Nota de prensa

Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Agricultura

Ofic. de Imagen Institucional del Gobierno Regional Huánuco

25 de febrero de 2021 - 9:31 a. m.

Con la finalidad de seguir fortaleciendo las capacidades del equipo técnico del proyecto cacao, el Gobierno Regional Huánuco a través de la Dirección Regional de Agricultura capacitó al equipo técnico quienes realizan trabajos en campo en 81 caseríos de 6 distritos de la provincia de Leoncio Prado.
El proyecto viene ejecutándose para beneficiar a 1096 familias, con el objetivo de lograr el desarrollo de la cadena de valor de cacao en la etapa de post cosecha, transformación y comercialización.

En el evento participaron el director de la Dirección Regional de Agricultura, Roy Cruz Domínguez, quien felicitó a los profesionales del proyecto por su compromiso en el bienestar de los productores de cacao. “El proyecto cumplirá sus metas a través del cronograma que está estipulado dentro del proyecto, además hago un llamado al equipo técnico para respetar los protocolos de bioseguridad en las asistencias técnicas”, enfatizó.
El director de Extensión Agraria, Alejandro Hidalgo Noel, sostuvo que el proyecto continúa encaminado y este año se continuará fortaleciendo la productividad del cacao, todo ello con los conocimientos de los profesionales que utilizan estrategias para producir mejor y los productores tengan confianza en el proyecto.
En la capacitación también estuvieron presentes el coordinador del proyecto cacao, José Aranda Oroche, y equipo técnico del proyecto.
De esta manera el proyecto cacao viene trabajando de la mano con los productores, organizaciones y cooperativas de la provincia de Leoncio Prado.