Huánuco: EQUIPO TÉCNICO DEL PROYECTO TÉ VERDE REALIZA TRABAJO DE CAMPO EN 17 CASERÍOS DE DANIEL ALOMÍA ROBLES

Nota de prensa

Fotos: Ofic. de Imagen Institucional de la Dirección Regional de Agricultura

Ofic. de Imagen Institucional del Gobierno Regional Huánuco

19 de febrero de 2021 - 9:58 a. m.

El equipo técnico del proyecto té verde inició el trabajo de campo en la rehabilitación de parcelas en los 17 caseríos del distrito de Daniel Alomia Robles- Pumahuasi y el centro poblado Supte San Jorge Bajo.
El Gobierno Regional Huánuco a través de la Dirección Regional de Agricultura, se realizó la poda de mantenimiento para la rehabilitación de las plantaciones de té verde, y que estos puedan emitir nuevos brotes. Asimismo, se ejecutarán la obtención varetas de preparación, preparado de materiales para el cercado, instalación del vivero en una hectárea de un terreno y preparación de las parcelas de terreno.
La intervención se realizó en los Caserío de Antonio Raymondi las Vegas, La Victoria, Las Delicias, Alto Pendencia pertenecientes al distrito Daniel Alomía Robles; encabezado por el coordinador del proyecto té verde, Demetrio Moya Paredes, quien dividió en cuatro grupos para realizar el trabajo.
El director de la Agencia Agraria de Leoncio Prado, Jhim Santos Espinoza, se encarga de monitorear la ejecución del proyecto que realizan los técnicos y especialistas de campo.
Los beneficiarios del proyecto agradecieron a la gestión del gobernador regional de Huánuco por la decisión bien acertada de este proyecto, que les permitirá mejorar su competitividad en el mercado local y regional, además de mejorar su calidad vida.