Internos del penal de Huánuco elaboran 10 mil panetones para esta Navidad y Año Nuevo
Nota InformativaLos panetones, elaborados por internos capacitados en el taller de pastelería y panadería del penal, destacan por su calidad.





Fotos: Oficina de Comunicaciones, Imagen y Protocolo
2 de diciembre de 2024 - 7:30 p. m.
Con la marca Curí Tanta o pan de oro, los internos del Establecimiento Penitenciario de Huánuco, ex Potracancha, han iniciado la producción de 10 mil panetones para las fiestas de Navidad y Año Nuevo. Este emprendimiento es parte del programa Cárceles Productivas, impulsado por el Instituto Nacional Penitenciario (INPE) y la Dirección Regional de la Producción del Gobierno Regional Huánuco
Los panetones, elaborados por internos capacitados en el taller de pastelería y panadería del penal, destacan por su calidad. La formación especializada ha sido posible gracias al Centro de Educación Técnico Productiva (Cetpro) San Luis Gonzaga, que brindó instrucción en panificación y pastelería con el respaldo de la Dirección Regional de la Producción.
Por tercer año consecutivo, la iniciativa no solo genera ingresos para los internos, sino que también promueve su resocialización. Joel Cierto, docente en panificación, destacó la excelencia de los insumos utilizados; harina premezcla, mantequilla, pasas, frutas confitadas, pecanas y almendras, que garantizan un producto de calidad.
La marca Curí Tanta, respaldada por un convenio con el INPE bajo el marco del Decreto Legislativo n.° 1343, se ha convertido en un ejemplo de éxito en el ámbito penitenciario. Cada panetón tiene un costo de 12 soles y está disponible en el bazar de Cárceles Productivas, ubicado en el jirón Sinchi Roca 127, frente al mercado de Paucarbamba, en Amarilis.
Esta iniciativa demuestra cómo el trabajo y la formación pueden transformar vidas, ofreciendo a los internos una oportunidad para reintegrarse a la sociedad a través del aprendizaje y el esfuerzo.