Se continuará con el control sanitario y seguridad alimentaria

Nota de prensa
Administradores de restaurantes y cafetines solicitan capacitación
Administradores de restaurantes y cafetines solicitan capacitación
Administradores de restaurantes y cafetines solicitan capacitación
Administradores de restaurantes y cafetines solicitan capacitación

1 de setiembre de 2023 - 6:58 p. m.

La Red de Salud Leoncio Prado, a través del Área de Inocuidad Alimentaria brindó capacitación a los concesionarios de cafetines de la prestigiosa institución educativa "Gómez Arias Dávila".
Después de las publicaciones sobre la presunta intoxicación de estudiantes producto de haber ingerido alimentos insalubres, las autoridades educativas del mencionado centro de estudios solicitaron, una capacitación sobre el manejo de alimentos y control sanitario.
La capacitación se llevó a cabo en la Dirección del plantel educativo a cargo de la Bióloga, Carolina Fonseca de la Red de Salud Leoncio Prado con la presencia de docentes educativos. El concesionario sancionado días atrás, no asistió a la capacitación.
Los especialistas en Inocuidad Alimentaria, explicaron las leyes y normas que rigen el manejo, almacenamiento, conservación y refrigeración de los alimentos.
Explicaron las medidas de higiene que deben mantener los concesionarios o empleados de acuerdo a las normas de salubridad.
Por otro lado, uno de los concesionarios implicados en la presunta intoxicación de estudiantes, desmintió las publicaciones difundidas, señalando que ningún estudiante fue diagnosticado con intoxicación por los profesionales de la Salud.
Los agentes sanitarios, dijeron que están recibiendo llamados de empresarios y dueños de restaurantes para recibir capacitaciones en manejo de alimentos y del mismo modo contar con las certificaciones correspondientes.
Se concluyó con la práctica de lavado de manos con los concesionarios y docentes asistentes al evento.