Se capacita al personal del comedor de la Universidad Nacional Agraria de la Selva en Tingo María

Nota de prensa
Sobre normas técnicas de alimentación colectiva
Sobre normas técnicas de alimentación colectiva
Sobre normas técnicas de alimentación colectiva
Sobre normas técnicas de alimentación colectiva

11 de agosto de 2023 - 9:16 p. m.

Se realizó la socialización de Norma técnica N° 173-MINSA/2021/DIGESA, Norma Sanitaria para servicios de alimentación colectiva, aprobada con Resolución Ministerial N° 157-2021/MINSA para aplicarla en el comedor de la Universidad Nacional Agraria de la Selva.
El objetivo según los especialistas, es establecer los principios generales de higiene en el establecimiento que brinda alimentación colectiva a estudiantes y trabajadores.
“Se cumplió con la capacitación al personal del comedor universitario, entregándoles conocimientos y habilidades necesarias sobre los requisitos que se deben cumplir en la Universidad Nacional Agraria de la Selva en materia de gestión y mecanismos de control para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria en su institución” expresó la bióloga, Carolina Fonseca Rivera, especialista de Inocuidad Alimentaria de la Red de Salud Leoncio Prado.
Cabe mencionar que los objetivos del plan mundial es alcanzar un futuro sostenible dentro de los desafíos globales interrelacionados, uno de ellos es Objetivo Nº 2 " Hambre Cero”, el cual propone combatir el hambre y la malnutrición, así como mejorar la seguridad alimentaria y la inocuidad de los alimentos, aplicando medidas seguras de preparación, manipulación y almacenamiento con la finalidad de prevenir las ETAs (infecciones e intoxicaciones por alimentos).
La capacitación fue desarrollada de manera teórica y con práctica demostrativa con el uso de indumentaria e higiene de mano.