Cetpro Augusto Salazar Bondy Inicia Proyecto De Producción De Panetones
Nota de prensaMás de 30 estudiantes del programa de estudios de Panadería y Pastelería pertenecientes al Centro de Educación Técnico Productivo Augusto Salazar Bondy iniciaron el proyecto de producción de panetones


17 de diciembre de 2024 - 6:24 p. m.
Más de 30 estudiantes del programa de estudios de Panadería y Pastelería pertenecientes al Centro de Educación Técnico Productivo Augusto Salazar Bondy iniciaron el proyecto de producción de panetones artesanales, iniciativa busca fortalecer a los alumnos como futuros emprendedores.
Desde el 11 de diciembre los estudiantes han producidos más de 200 panetones que han sido distribuidos de forma interna a la comunidad educativa, pues aún se encuentran en la fase de validación del producto por lo que se encuentran sujetos a recibir recomendaciones para mejorar su calidad antes de salir al mercado.
Este producto está libre de bromato de potasio pues se sane que esta sustancia es dañina para la salud humana ya que su uso en alimentos produce cáncer gástrico ya que tiene una acción mutagénica, entre otras complicaciones. “Es bueno que los estudiantes empleen ingredientes saludables que no pongan en riesgo la salud de los usuarios y este producto lo demuestra, por ello estoy convencido que será del agrado de la población”, señaló Willam Inga, director Regional de Educación.
Además, incidió en que el bromuro de potasio aparte de ser muy barato hace que el producto se infle más y no es adecuado, por lo que se debe emplear otros ingredientes.
Luego de la degustación, Inga saludó el trabajo de los alumnos y los alentó a mejorar el proyecto para ingresar este 2025 al mercado local cumpliendo los parámetros de sanidad y calidad.
Desde el 11 de diciembre los estudiantes han producidos más de 200 panetones que han sido distribuidos de forma interna a la comunidad educativa, pues aún se encuentran en la fase de validación del producto por lo que se encuentran sujetos a recibir recomendaciones para mejorar su calidad antes de salir al mercado.
Este producto está libre de bromato de potasio pues se sane que esta sustancia es dañina para la salud humana ya que su uso en alimentos produce cáncer gástrico ya que tiene una acción mutagénica, entre otras complicaciones. “Es bueno que los estudiantes empleen ingredientes saludables que no pongan en riesgo la salud de los usuarios y este producto lo demuestra, por ello estoy convencido que será del agrado de la población”, señaló Willam Inga, director Regional de Educación.
Además, incidió en que el bromuro de potasio aparte de ser muy barato hace que el producto se infle más y no es adecuado, por lo que se debe emplear otros ingredientes.
Luego de la degustación, Inga saludó el trabajo de los alumnos y los alentó a mejorar el proyecto para ingresar este 2025 al mercado local cumpliendo los parámetros de sanidad y calidad.