Expo Cusco Huancaro 2025: Empieza Vitrina De La Producción Agropecuaria, Agroindustrial, Artesanal Y Tecnológica De Las 13 Provincias
Nota de prensaExpo Cusco Huancaro 2025





21 de junio de 2025 - 4:46 p. m.
La esperada Expo Cusco Huancaro 2025, tradicional feria convierte a la Capital Histórica del Perú en el epicentro que congrega a los mejores exponentes de la producción agropecuaria, agroindustrial, gastronómica, artesanal, tecnológica y cultural de las 13 provincias y 116 distritos de la región.
En la edición 2025, sin duda, será una experiencia integral con la participación de más de 500 expositores, ruedas de negocio, zonas agropecuarias, innovación tecnológica, gastronomía, arte y cultura.
“Favorecerá la economía local y regional, visibilizará el potencial cultural y productivo de cada una de las 13 provincias”, señaló la vicegobernadora, Noely Loayza Livano en representación del gobernador regional, Werner Salcedo Álvarez, en la ceremonia de inauguración del principal evento regional.
La tradicional feria, que se desarrollará hasta el 30 de junio en el Campo Ferial de Huancaro, permitirá incorporar tecnología aplicada a la producción agropecuaria que refleja el esfuerzo conjunto de los productores cusqueños, los mismos que pondrán en vitrina lo mejor de la ganadería, agricultura, artesanía, gastronomía e industria. Todo ello, será evidenciado a través de ruedas de negocio, concursos de productores innovadores, promoción y marketing, transferencia tecnológica, entre otros.
“La Expo Cusco Huancaro 2025 no solo es una celebración cultural y económica, sino también un ejemplo de articulación público-privada exitosa”, destacó la autoridad.
En la presente edición, además, el rol de la empresa privada será fundamental para llevar adelante la organización, producción, coordinación y ejecución de un evento de esta magnitud. “Este evento representa una plataforma estratégica para impulsar los sectores productivos de la región. Su desarrollo favorecerá la economía local y regional, visibiliza el potencial cultural y productivo de cada una de las 13 provincias”, señaló al tiempo de precisar que también fomentará el reconocimiento de productos tradicionales con identidad cusqueña. Además, permitirá generar redes de colaboración, intercambio tecnológico y oportunidades comerciales sostenibles.
En la ceremonia inaugural participaron, además, autoridades locales, consejeros regionales, empresarios, productores, población, entre otros.